일반과정

브런치 카페(세미이태리요리)

교육신청

모집요강

  • 지원자격 : 관심있는 일반인, 주부, 직장인
  • 모집기간 : 2018-05-25 ~ 2018-06-27
  • 모집인원 : 20
  • 교육기간 :

    - 교육 기간 : 2018-06-29 ~ 2018-08-17 / (주1회/총8주/총8회)

    - 교육 시간 : 매주 금요일 14:00 ~ 17:00

  • 수강료 : 150,000원
  • 지원방법 : 전화접수, 팩스접수
  • 모집문의 : TEL)054-770-3527 / FAX)054-773-2022
  • 계좌번호 : 신청후 문자로 계좌번호 안내
  • 비고 :

과정소개

  • 학습목표 : 1. 브런치 카페 창업 기회제공 / 2. 실버계층 혹은 전직자의 수업을 통한 창업 기회 제공 / 3. 서양식 요리의 가정요리와 접목시킴으로서 식문화 생활 향상
  • 교육특징 : 수행한 지역 사회의 수업을 바탕으로 에비창업자, 가정 주부 및 일반인을 대상으로 한 수업을 통하여 실버 계층 및 전직자를 중심으로 브런치 카페 개설에 필요한 모든 실기수업을 통하여 오너 쉐프 양성
  • 커리큘럼 :

    주차

    요일

    시간

    교과목명

    교육내용

    담당강사

    1

     

    3

    전채요리

    (4)

    브루스케타(혹은 크로스티니)

    모듬 카나페(안주)

    렐리시와 딥

    합성 양념 만들기

    (오일, 버터, , 소금, 스파이스)

    김상철

    2

     

    3

    계란요리

    (3)

    에그 보울

    에스파니아(스페인)식 또르띠아

    서니 사이드업

    김상철

    3

     

    3

    감자/전분요리

    (3)

    웨지 감자

    치즈 그라땅 감자

    나만의 수제 카레

    김상철

    4

     

    3

    스프/스튜요리

    (3)

    빵속의 요리( 차우다 브레드 보울)

    (헝가리) 진한 굴래시 스프

    (이태리식) 채소 스프(미네스트로니)

    김상철

    5

    3

    이태리요리

    (3)

    이태리 리소토

    (수제) (Thin) 크러스트 피자

    홈메이드 피클

    김상철

    6

     

    3

    쇠고기요리

    (3)

    캐서로울 인 펌킨(단호박)

    찹 스테이크

    나만의 패티(Patty)(수제) 버거

    김상철

    7

    3

    샐러드/드레싱 제조

    (3)

    모듬 샐러드

    카프레제 샐러드

    드레싱 공식(10종류)

    김상철

    8

     

    3

    천연 발효빵

    /샌드위치

    (5)

    (수제) 치아바타

    (수제) 호밀빵

    크랙 브레드

    크로크 무슈(마담)

    시나몬 토스트(프렌치 토스트)

    김상철

     

     

    27메뉴

     

     


38063경북 경주시 태종로 516 서라벌대학교 산학협력단. | TEL : 054-770-3771, 3801, 3677
개인정보처리방침|고유번호 : 505-82-06863 | 대표: 김재홍 Copyright © 2014 SORABOL College All Rights Reserved.

공지사항 공지사항 바로가기

일반과정
사업주위탁과정
사회체육과정
교양과정
닫기